Дорожка

Светлана Машкова-Федорова
По маленькой дорожке бежит сороконожка
По маленькой дорожке ползет червячок
И ты малыш своей маленькой ножкой
Делай – топ, топ, топ.

На маленькой дорожке маленький дождик
На маленькой дорожке маленький снег
И ты малыш пока что маленький то же,
Но все-таки уже человек.

Чем дальше дорожка, тем она шире
Чем дальше дорожка, тем круче и трудней,
Но ты малыш своею окрепшей ножкой
Беги, беги по ней скорее, скорей.

Но на вершине власти будь осторожен.
Ведь это вершина лишь с одной стороны
С другой стороны – это спуск возможно,
Быть может пропасть, а может быть сны.

Но если даже пропасть, то ты не бойся,
Закрой глаза покрепче и прыгай смелей.
И если в гору шел ты своим упорством,
Тогда любая пропасть тебе ручей.

По маленькой дорожке бежит сороконожка
По маленькой дорожке ползет червячок
И ты малыш своей маленькой ножкой
Делай – топ, топ, топ.