Июньское

Пастушка
Июньская нежаркая пора
Владеет мной, землёй и вешним садом.
Бегу из дома с самого утра
К простым и упоительным усладам.

Ласкает слух мой песенная трель
Летящих в день громоголосых птичек,
И хочется достать свою свирель
И наиграть весёленький мотивчик

Во славу всех возможных перемен
И роз грядущих тайного томленья —
И душу отдавать беспечно в плен
Желанного с природой единенья.

Как хорошо, как солнечно вокруг,
До слёз восторга, до грудного стона,
И падает на твердь лиловый пух
Цветущего в саду рододендрона...

04.06.2011