Предчувствие

Светлана Машкова-Федорова
Я не знаю, что должно случиться,
Но случиться обязательно должно,
Потому что сердце, словно птица,
Бьется, глупое, в закрытое окно.

Может быть, весна придет чуть раньше
И заставит снова полюбить,
Не желая знать, что будет дальше
И как с этим чувством мне прожить.

Может, стану жить совсем иначе:
Перестану страсти доверять;
Ночью иногда чуть-чуть поплачу,
Но зато разлук не буду знать.

Может, даже, просто стану новой:
Буду жить, как в прошлые века –
Под тяжелою родительской оковой,
Что сама подыщет жениха.

Может быть и так, но вряд ли это.
Слишком я строптива и горда.
И по мне, скорей пришло бы лето:
Будет жарко, но спокойно мне тогда.

Я не знаю, что должно случиться,
Но случиться обязательно должно,
Потому что сердце, словно птица,
Бьется, глупое, в закрытое окно.