Скажи...

Ольга Волкова -Кудрина
П.Б.

***

Скажи – ты всё также  б а л л а д ы
поёшь свои там, где  Вечность
теперь для тебя – услада?
Ты там, где течёт Бесконечность,
впадая во Времени Реку?
Покой для тебя – н а г р а д а?

Скажи – ты живёшь беспечно?
Достиг ты всё ж Рая иль… Ада?

****

Не Ангел был. Это точно.
Но есть в миллион раз хуже!
В одно верю – очень прочно
Живёт в тебе Музыка. Дружен
Ты был с семью её нотами –
Выделывал чёрти-что с ними!
И души нам выворачивал,
Боясь, что Бог дар отнимет.

И пьяницей был, и гулякой.
Но, вообщем – х о р о ш и й  парЕнь.
Оторвой был. Забиякой!
Но не выпускал свирель
Из рук своих преданных.
Ты был всякий…
Но Смерть и тебя  д о с т а л а!
…Как горько рыдала Душа, когда
раньше времени тело твоё покидала…

4 июня 2011г.