Я буду думать о тебе

Галина Горбачева 2
Я буду думать о тебе тайком,
Никто о том чтоб и не догадался,
Как мелкой дрожью в голосе раздался
Тревожный зов, ворвавшись в  тихий дом.

Я буду радоваться  светлым снам,
В которых ты меня безумно любишь.
Печалью едкой ревность не разбудишь.
Не возвратить былого чувства нам.

Я буду…буду…но загвоздка в том,
Что между нами ничего не будет.
Будильник оглушительно разбудит,
Не обещая радость на потом.

Ты будешь жить, не ведая вдали,
Что я в забвенье лишь тобой болею
И думать о других пока не смею.
И жажду, чтоб вернулись корабли

Надежды, веры и любви большой,
Которая кипела до разлуки.
А сердце разрывается от муки,
Пугают пустота и не покой.

Цветут сады, пылает листопад,
Иль заметает снег зимой пенаты.
Воспоминаниями мозг объятый
Решенья принимает невпопад.

И каждый раз я утешаюсь тем,
Что жизнь идёт, бывает же и хуже.
Но понимаю сердцем: ты мне нужен
И пропадаю без тебя совсем.
04.06.2011