Холодный дождь

Людмила Журавлева 3
Отшумело наше лето...
Отцвели в саду цветы...
Мне любимого поэта
Не читаешь больше ты.
Подкралась злодейка-осень,
Листопад осыпал нас.
Ты меня ,наверно ,бросил?
В дом ко мне не кажешь глаз...

                Холодный дождь...
                Он тоже, видно, кем-то брошен.
                Стучит по стеклам,
                Отбивая сердца ритм.
                -Он для тебя
                Когда-то был таким хорошим!-
                Как будто
                Кто-то мне с усмешкой говорит.

Как же это так случилось?
Не пойму я до сих пор...
-Ты любить не научилась!-
Слышу сердца я укор.
Заморозила обида,
Словно розу на снегу.
Не показывая вида,
От себя опять бегу!!!