Осенний сонет

Владимир Панфилов
Жизнь – не цветочная аллея,
Чтоб плакать осенью, жалея
Ушедший цвет, безумный запах, -
Взбодрись, ведь ты ещё на лапах

И брюхом не упал на снег,
Который не сулит нам нег,
Тепла и счастья… Плюнь на это –
Ведь есть ещё немного света

В оставшийся короткий срок –
Пробиться чтоб сквозь жизни смог, -
Но не бузить и не дерзать,

А главный, главный слог сказать.
Он – для семьи, друзей, подруг…
Последний многосложен звук…