Снег в апреле, а хочется лета...

Алена Неленко
Снег в апреле, а хочется лета.
И к тебе. Что ж... Надеждой живем!
Что-то спето, а что-то не спето...
Трудно против теченья - плывем!

По теченью несет в океаны,
По течению гонят ветра;
И мелькают чужие всё страны -
Ни Февронии где, ни Петра...

По теченью - конечно же легче;
Только истина вечно права:
У истока река все же мельче -
Там родник, дом наш, берег, трава...