Дембиля

Николай Морохин
На скамейке сидят дембеля .
 На гитаре траля- тополя.
До свиданья родной гарнизон.
 По приказу мы едем домой.
На перроне девчонки стоят.
 Провожают, встречают солдат.
Смех с слезою смешались вокруг.
 Радость встречи, и горечь разлук.
Нам на смену другие пришли.
 Молодые, а мы старики.
Им утюжить армейский устав.
 Стиснув зубы идти до конца.
В день победы вновь встретимся мы.
 Вспомним всех, кто не вышел с войны.
Капитан поседевший комбат.
 Поднимавший в атаку десант.
Он стаканы по полной нальёт.
 И душевные песни споёт.
Про горящий Кавказ и Афган.
 Рейс сто двадцать, про чёрный тюльпан.
Друг за друга не прятались мы.
 Нет патронов, примкнули штыки.
За спиною Россия ,страна.
 Мирным людям война не нужна..