Гроза

Вера Копа
Когда разверзнув небеса,
приходит летняя гроза,
когда темнеет всё кругом
и с яростью грохочет гром,
когда то угождает,
то будто бы ласкает,
то дразнит, убегает,
то возвращается страдая,
резвится ветер с ней играя…
она свободная прекрасна,
в своих порывах страстных.
Но как ужасна и опасна,
в своих порывах властных:
она раскатами гремит,
а то безудержно  рычит
и возмущенная пугает,
глазами дикими сверкает
и в землю молнии метает,
и льет, и хлещет, заливает,
порою меры в том не знает...
Но вот… она ослабевает
и утомленная вздыхает,
ещё немного пошумит,
ещё немного погремит,
ещё немного по сверкает
и с неба тихо исчезает…