Акатуй

Татьяна Дорофеева-Миро
В Урмарах  праздник яркий -
Широкий "Акатуй"*.
Сев завершился жаркий!
Гуляй народ, ликуй!

Дымком с утра уж тянет-
Готовится шашлык,
И будто всё в тумане...
Работает мясник.

Поставлены палатки.
Продукты нарасхват.
Скупают вкусно- сладкий
Урмарский лимонад.

Концерт идет на сцене-
Танцуют и поют;
Спортивной на арене
Сильнейших признают.

Футбол сыграют позже.
Болеем за своих.
Проигрывать негоже!
Спортсменов нет плохих!

А после дискотеки
Всех ждет цветной салют.
Достигнуты  успехи.
Как важен сельский труд!


*Акатуй- праздник  после посевных работ.