Печаль

Хеллен Блэк
Печалью сумрак тихий пОлон, 
Печальна желтая луна...
И ночь, укрывшись в черный полог,
Печалью горькою пьяна.
Печален лес, печальны звезды,
Печальна ледяная гладь.            
В печали тонут света грезы
Крадется в душу тьма опять...
Сквозь мрак и ночь в глаза смотрели
Печальным взором две звезды -
Глаза небес. Печально пели
Укутанные в ночь сады.
А по щеке, мерцая болью, 
Катилась горькая слеза.
И очаровывает кровью
Надрезанная вен струна.
Печальны красные драконы,
Застывшие на коже рук.
Печальны боли тихой стоны,
Печально умирает звук.
Сквозь черной пелены завесу,
Кричит печальная гроза...
Последний вздох, немая песня...
Твои печальные глаза.

01.12.2010