Прощание с японцем

Ольга Волкова -Кудрина
Трудяга! «Конь» мой праворульный!
Японец сам тебя ваял.
Пусть хают все тебя огульно –
Но для меня ты другом стал.

…Ах, сколько ты дорог измерил,
Под-брюхом мчащихся легко!
Не подводил. Не лицемерил.
В меня ты – как в себя лишь верил.
И мчался, мчался!.. Высоко
Взлетели мы полоске встречной!
Ты выдюжил и не подвёл.
А сколько уж, мой друг сердечный,
Твой пережил стальной мотор?!
Пусть чужеземец ты. Но – лихо
Россию шинами «топтал».
Не знала я с тобою  лиха.
Одно – ты  с т а р ы м уже стал…

…Прощай, л ю б и м а я  машина…
…О, сколько есть в тебе Души!
В последний раз своими шинами
Мне на прощанье  п о ш у р ш и…

4 июня 2011г.