Сок весеннего апреля разбавит холод ноября...

Хеллен Блэк
Сок весеннего апреля
Разбавит холод ноября.
Белым сном свежо мгновенье,
Смерть седую затая.
И у ледяных осколков
Ты услышишь пенье дев.
Сонму душ усопших вторит
Безъязыкий тот напев.
И упав в седую зиму
На заснеженный курган,
Будешь любоваться ими
И внимать их голосам.
Пряных трав накроет нежность...
Белый мрамор облаков...
Не заметиишь, как навечно
Канешь в гавань мертвых снов.
А когда вкусИшь покоя,
Не узнаешь путь назад -
Тленом выстланы дороги,
Убегая лентой в ад...