Ты встретишь меня

Людмила Журавлева 3
    Когда покидал я родные края,
    До боли знакомый порог,
    За веткой клена,
    В листве зеленой
    Мелькал твой цветастый платок.

    Ты жди, не грусти, дорогая моя!
    Сражаться с фашистом иду.
    Танкистом буду,
    Не позабуду
    Тебя, до Берлина дойду!

    В минуты затишья, всем сердцем любя,
    Всегда вспоминаю наш дом.
    И вижу хату,
    Где мы когда-то
    Сидели с тобой под окном.

    Немного осталось: осилим врага,
    Вернутся солдаты к семье.
    И возле клена,
    В листве зеленой
    Ты встретишь меня на скамье.