Ты стояла одна...

Хеллен Блэк
Ты стояла одна
На краю мокрой крыши.
Неживые глаза...
И мой крик ты не слышишь.
Твои мысли на дне,
Ты не можешь, не в силах
Утопить в смерти грусть,
Возвратить то, что было...
Губы шепчут "так надо",
Страхом полнится тишь.
Твое сердце боится
Пустоты серых крыш -
Оно рвется на волю.
Уплатив дань судьбе,
Рана, черною болью
Оживает в тебе.
И мой взгляд на распутье
Поймает твой взгляд.
Тихо губы шептали:
"Не люблю я тебя".
Сердце вторило эхом:
"Не верь мне, не верь..."
Но ты сердце не слышишь,
Захлопнулась дверь!
И слеза жгучей сталью
Пронзила ладонь.
Взмах крыла, крик истошный
И крови огонь.
Ты лежишь на земле...
Твоим голосом нежным
Шепчет сердце: "прости..."
И твой взгляд безмятежный
Устремлен в небеса...
А сквозь пальцы сочится
Жизнь, что я забрала...
Жизнь, что нЕ возвратится....

01.07.2004