Стихи, как дворы проходные...

Николай Балакшин
Стихи, как дворы проходные...
Прости меня, Боже, за это.
Они же как дети- живые,
стремглав убежав от поэта

то в рЕчных быстрИнах резвятся,
то в прятки играют порою...
Но лучшие, все ж возвратятся.
Их в дали сердечной укрою.

Строкою и музыкой рифмы,
а может несбывшимся танцем...
Но лишь бы им не погибнуть
под злым лицемерием глянца!

P.s.
Так это ж мотив воспитанья!
А мне показалось... лишь строчки.
То наших сердец испытанье-
сыночки, да лапочки-дочки.