После дождичка

Юлия Зазимко
              *    *     *

Просвет на небе осторожный
И ясный, словно синий взгляд,
Сквозь туч промокшие рогожи,
Сквозь их взлохмаченный наряд

То появляется, как праздник,
То тут же прячется опять
И всё пытается проказник
Берёзки в щёчки целовать.

Просвет на небе! Слава богу!
И все с надеждой смотрят вверх.
Пусть будет счастья хоть немного,
Хоть после дождичка в четверг.