Город яблок

Лика Поо
Город яблок, яблок город!
Целый город - будто сад!
А метро хрипит, как горло,
Сны на поручнях висят.

Город света, город счастья,
Только яблоко моё
Укатилось в чью-то пасть, я
Не могу найти её.

И хожу я по толкучкам,
В барахолок суете,
Яблок много: тонны, кучки,
Но не те, не те, не те!

Моё яблоко у Евы,
И надкушено не мной,
Ой, вы, бабоньки,
Ой, стервы! —
Уксус яблочный сплошной!