Спала я под пение птиц

Татьяна Буевич-Новая Страница
Спала я под пение птиц,
Под лёгкий осинника трепет,
Весенней травы нежный лепет
И шорох стихов и страниц.

Мне снилось... Да сон ли то был?
Свистал соловей, нежно щёлкал,
В лесу спали добрые волки,
Июнь над землёй тихо плыл.

Лучи, словно взгляд меж ресниц,
Сквозь ветви мне солнце бросало,
Пятнистую тень одеяла
Вязало без пряжи и спиц.

Спала я под пение птиц.