Похлеще

Сергей Сорокас
Безнравственность вашей гордыни
понятна порою не всем.
Правители стали иными:
хитрее, наглее, совсем
без чести и совести, стали
лжецами великих идей,
которыми Ленин и Сталин
травили российских людей.
На новом этапе бесчинства,
на новом этапе борьбы
так много в их действиях свинства,
так мало к народу любви.
Чечню подрывают на минах
и рушат, взрывая дома.
О чести и совести мнимых
твердят властолюбцы. Тома
написаны странных законов
народам российским во вред.
Войну прикрывают иконой,
а речи слащавые – бред
от сивой кобылы... Гордыня
опять одолела вождей.
Безнравственность всюду отныне
похлеще осенних дождей
смывает остаток стесненья,
похабщина льётся в словах.
От пошлости нету спасенья,
насилье одно в головах
сквозное отверстие грусти
в экранном безумстве страны:
не пахнет забытою Русью,
не видно святой старины.
А церковь, богатством сверкая,
убогостью полнит сердца,
и с властью преступной играя,
она предаёт без конца
божественный дух покаянья
за зверства в смраду лагерей.
Не видно святого сиянья
в крестах и в очах матерей
солдат, что остались на поле
сраженья за власть сатаны.
Такая досталась нам доля
в богатой стране нищеты.