Звезд воздушный хоровод затопил ночную тьму...

Хеллен Блэк
Звезд воздушный хоровод затопил ночную тьму
Два крыла и два виденья медленно идут ко дну.
Жизнь разбилась на осколки неземного хрусталя.
Мы летим навстречу ветру, ты- на небо, в омут-я.
Средь разрушенных ковчегов отдыхало время. Век
Разрыдался вновь столетьем, заморозил вены рек.
И жемчужными слезами разразилась вновь зима,
Закружив снежинки в танце. Окунувшись в омут сна,
Белые стоят деревья, крон костлявых клетка. Мир               
Снова умер, ты, мой ангел, бродишь средь людских могил.
Бросив взор на остров жизни, ты всегда отводишь взгляд,      
Будто в тягость жизнь мирская, будто жизни ты не рад...
Сумерки печалью пОлны. Крылья черные влача,               
Ты идешь навстречу ветру, на жестокий мир ропща.
Лишь в глазах сверкает вызов, словно молния в ночи   
Разожгла костер свободы ярким пламенем свечи.
Но свобода в дружбе с солнцем для тебя не есть судьба,      
Подними свой взгляд на небо.... Над тобою только тьма...

21.01.2010