Цветы любви

Людмила Журавлева 3
   Ах, как нежны твои цветы,
   Букет прекрасных, дивных роз.
   Их преподнес с улыбкой ты
   И не заметил моих слез.
   Возьму цветы из милых рук,
   Не поднимая грустных глаз.
   Не будет, думала, разлук,
   А ты пришел в последний раз.

   Святым огнем горит слеза,
   Зеркальной россыпью камней.
   И на бутонах, как роса,
   Сверкает в свете фонарей.
   Нам не вернуть ушедших грез,
   Мгновений сладостных любви.
   И пахли ароматом роз
   Ладони сильные твои.

   Седой рассвет рассеял тьму.
   Уж расставанья близок час.
   Цветы любимые возьму,
   Что так мирили часто нас.
   И в суете людской толпы
   Ты тихо скажешь мне: "Прощай!"
   И роз колючие шипы
   Щеки коснутся невзначай.

                Цветы роняют лепестки.
                Волнует близость нашу кровь.
                Любви сожженные мосты
                Нам не построить больше вновь