Каштаны цветут

Сергей Дубцов
            
Ах, что за прелесть эти свечи-
Каштанов белый буйный цвет.
Не описать изящной речью
Тончайших запахов букет.

Пусть каждый раз весна знакомо
Приходит к нам сквозь зимний тлен;
Неизъяснимая истома
Опять захватывает в плен.

Её влиянию подвластный,
Брожу как будто во хмелю
И к буйству мира сопричастный
Его цветенью песни шлю.

Мне вторит трепет листьев нежных
По всей аллее там и тут,
Бутоны свечек белоснежных
Своей мелодией зовут.

И в воздухе такая свежесть!
Эпитетов, сравнений нет.
Ах, эти свечи, что за прелесть…
Любуйся и твори, поэт.