У РЕКИ

Сергей Сорокас
Лист с бестактностью осенней
тихо падает на луг
из беспечности степенной
в ожиданье зимних вьюг,
позолотою сверкая,
он лежит сырой на дне,
словно бы осенний Каин
убивает на огне
красоту печальных буден
на безветрии лугов,
где стоят стога в безлюдье
у реки без берегов.