Синее

Хеллен Блэк
На синих листьях синий иней, в синей лампе синий свет.
Небеса рисуют синим мягкий призрачный рассвет.
И в клубах печного дыма затерялся синий кот,
Синяя река уныло в синие леса течет.
ЗапорОшило снегами мой любимый синий сад,
На ветвях замерзших сосен синие синицы спят.
Синими следами волка испещрен дремучий лес
И на снежных синих скалах одиноко воет бес.
Синим лезвием украдкой ветер по щеке скользнул
И в дали, где тьма смеркалась, слышен вязкий синий гул.
Синим оком ночь смотрела в очи грустные мои,
Пряча в бархате печали руки зябкие свои.
Разбиваясь на осколки и теряясь в песне фей
Синяя луна смотрела в бездну призрачных теней.
Холодно... как будто душит ледяная дева-смерть.
Страшно мне средь синей ночи в очи темные смотреть.
Опустила взгляд, на руки, вниз, скатилась вновь слеза.
Вот что делают со мною твои синие глаза.

11.07.08