Цветет калина

Галина Таравкова
Сон ушел и вдохновенья нет,
А в окне поблескивают звезды,
От искры упавшей в небе след,
Загадать желанье уже поздно.

Что же ты грустишь, Галина,
Не пришла на зов Уссури,
Под окном цветет калина,
Ничего не предвещало бури.

Ночь уходит, думы одолели,
Тихо спят родные сын и внук,
Уж виски немного побелели,
Ждешь, когда раздастся стук.

Не желанного, не милого ты ждешь,
А мечту свою Уссури,
Без нее, как прежде не живешь,
А она предвестник бури.

Скоро отцветет калина,
Не осилит горечь ягод осень.
Что же ты грустишь, Галина,
Слышишь шепот тополей и сосен?

               Май 2011 год.