Снежной пылью

Сергей Сорокас
В день печальных размышлений
грустно мне в пыли веков
переменчивых явлений,
не высоких облаков,
что плывут себе куда-то,
застилая белый свет.
Получает груз мандата
странной осени Поэт,
предъявляет у калитки
распогодившихся дней,
где ползут в траве улитки,
прячут невезенья в ней –
бестолковщине осенней
у истоков ремесла
беспечальных откровений
осень с грустью принесла
и развесила сушиться
на заборе тишины,
что порою вдруг ершится
на макушке у копны
однозначности раздумий,
перевёрнутых озёр
с отраженьем чёрных мумий.
Пожирающий костёр
разгорается на взгорье,
косогорами звеня,
где я вижу грусть во взоре,
что не радует меня,
огорчает до предела
ночь осенних холодов,
где безмолвие летело
снежной пылью облаков.