Влюбленная в ветер

Людмила Журавлева 3
     Вдаль, за горизонт стелется дорога…
     Навсегда уйду с отчего порога.
     Помаши-ка ветер мне кленовой веткой.
     Может быть, тебе буду я соседкой?

     Может быть, тебе стану я подругой,
     Резвой, озорной, разудалой вьюгой?
     Только, знаю, будешь думать ты о лете,
     С теплыми ночами в яблоневом цвете,
     С васильковым полем и травой примятой,
     С пьяными стогами, пахнущими мятой,
     С дождевой водицей, что в ручье струится,
     С серенадой звонкой, что поет Жар-Птица.

     Тайно я мечтаю стать тебе Любимой,
     Сдерживать порывы ласкою незримой.
     На морском просторе станцевать наш танец…
     С лиц срывать фальшивый ненавистный глянец.

     Но молчит мой ветер- штиль на море, ясно…
     Лишь резвятся чайки- жизнь вокруг прекрасна!
     Милый, глупый ветер, помаши мне веткой
     И позволь, хотя бы, стать тебе соседкой.