Сатана проявляет милость

Михаил Барами
Сатана проявляет милость…

В глубине дворца стоял зиндан,*                *зиндан  - темница
По велению Сатаны был оборудован. 
На полу, измученные жарой,
Томились много юных девиц.
Для воинов это не было тайной,
В жестоких битвах брали пленниц.
Все ждали решения Сатаны,
Там несли охрану его воины,
Гадали, что же ждет бедных смертниц.
В разгар пира воинам приказал
Привести пленниц в тронный зал.

Сатана (обнимая стан девицы, и обращается к пленницам):

Мои пленницы, предлагаю вам
Утолить жажду воинов моих.
Если забудете смертников своих,
Я прощу вас и свободу дам.
Если не ослушаетесь волю мою,
Все условия для вас создам,
Вам роскошный замок построю.
Только дайте мне добрый ответ,
Предать вас насилию, желания нет.
Не пренебрегайте желанием моим,
И я окрещу вас знаком своим.
И вы начнете новую жизнь свою,
Тем и исполните волю мою.
Воспользуйтесь вы моим советом
И поживете в хоромах с  воином.
Отдавайте воинам свою любовь,
Обретете бессмертие души вновь.
Будут в новой вере жить потомки,
Да благословят вас наши предки.

Пленница (измученная от долгого плена, обреченно):

О, владыка царства теней,
Повелитель тайных сил и огней.
Мы, смертницы,  можем ли полюбить,
С твоими воинами ложе разделить?
Просим нас в долине поселить,
Обещаем тебе верность свою,
Тем и заслужим милость твою.
 Мы устали от нестерпимых мук,
Прошу милости и от имени подруг...

Освободить пленниц из зиндана
Приказал своим воинам Сатана.
Вот и оживет снова долина,
Таинственная воинов страна,
Гордясь своими деяниями, подумал Сатана…

04.06.2011г.           м.м.Б.               

Продолжение следует…