Россия - ЛАВа

Александр Мишутин
            Россия - ЛАВа!
            Россия - магма!
            Россия - слава!
            Россия - мама.
Какая муха нас укусила?
Где наша удаль? Где наша сила?

Отваги нету схватить за бороду
Беды виновника в селе и в городе.

Башку дурную - и то нет мочи
Спасти от сноса и гибнем молча.

Сквозит открыто презренье в двери:
Уходят дети от НЕДОВЕРЫ.

Уходят ярость и буйство жизни;
Горелым тянет и визгом тризны...

Воткнём,
           как память,
                бетона стелу
Пассионарной дороге дела.

             Остыла ЛАВа?
             Иссякла магма?
             Исчезла слава?
             И где же - мама?
               06 - 05 - 2011