Дорога

Дмитрий Семенов 2
Быть может то конца начало?
Устал я душу истязать,
Спина, что устали не знала,
Готова цепи разорвать.

Дорога ждет меня родная
По ней к свободе я уйду,
И волчий вой не испугает,
Я силы победить найду!

Идти вперед, не заблудиться,
Не потеряться, не пропасть.
Но как во тьме не оступиться?
Не угодить во вражью пасть?

Волкам голодным не достаться,
Не затупился, чтобы меч ...
С тобой, с одной не потеряться,
Сберечь в дороге свою Честь.

Безликий Демон пусть танцует,
В голодном фраке, но один.
И пусть все небо разрисует,
Мне по дороге, но не с Ним.

Рука пусть крепкой будет в драке,
И кровь густеет в нужный час,
Пусть будет зорким глаз во мраке,
Не подпустить чтоб близко мразь.

Мечом проложим путь-дорогу
Луна осветит нам врага,
И мои Боги пусть помогут,
И путь укажут к тем холмам,

Где вольно дует теплый ветер,
Где реки, долы и поля,
В тот край, что всех милей на свете,
Где Род мой - там Земля моя!

Написано вместе с Берестовым Алексеем Владимировичем на форуме его сайта – www.берестовъ.рф, в форме беседы в стихах.
Приглашаем всех желающих присоединиться к общению.