Хосе Агустин Гойтисоло. В лабиринтах прошлого

Яков Матис
В лабиринтах прошлого.

И в местах затеряных,
не предав надежд,
я тебя искал.

В городах без имени,
в переулки прошлого
заглянул.

И в часы печальные
неудач и горечи,
я тебя искал.

Я нашёл тебя -
вопреки отчаянью
не свернул.


Jose Augustin Goytisolo. Por rincones de ayer

En lugares perdidos
contra toda esperanza
te buscaba.

En ciudades sin nombre
por rincones de ayer
te busquЁ¦.

En horas miserables
entre la sombra amarga
te buscaba.

Y cuando el desaliento
me pedЁЄa volver
te encontrЁ¦.