Осторожность жизни

Татьяна Васса
Мой мудрый кот стал приходить домой
лишь в сутки раз. Поест и снова – в поле.
Он отчуждёнен стал. И взгляд пустой.
И не урчит под ласковой рукою.
У чувств в плену он не желает быть.
Зачем котовью сердцу отдаваться
привязанности в лапы?  Страх любить -
от страха - неизбежно расставаться.

Так человек иной любви бежит,
что б избежать последующей боли
от расставанья, остыванья, лжи…
У страха в насторОженной неволе
не только мой несчастный кот живёт.
Зачем страшиться лжи, коль всё здесь врёт?

Мой бедный кот не знает всё сильней -
страховка от страстей не выдаётся.
И жизнь всегда последнею смеётся
над тем, кто осторожничает с ней.