Оркестр духовой

Иван Данилов Сахалинский
Со времён Великого Петра
Над Россией медь оркестров льётся,
Потому не годы, а века
Русь непобедимой остаётся.
 
Часто в вихре схваток боевых
Песня людям выжить помогала,
Музыка оркестров духовых
Всю страну на подвиг поднимала.

Словом никаким не передать
Мощь и красоту мелодий строгих.
С ними нам и жить, и умирать,
Повторяясь в поколеньях многих.

Оркестр духовой,
Ты стал моей судьбой,
И радость и беду
С тобой пройду.
Горит на солнце медь,
Тебе в веках греметь,
Наперекор годам
Звучи всегда.