Время

Иван Данилов Сахалинский
 

Ни один циферблат лучших в мире часов
Не укажет урочное время.
Мы живём, не жалея ни сил и ни слов,
И судьбу принимаем за бремя.

А меж тем тает век с каждым часом и днём.
Улетают года безвозвратно.
Даже прожитый миг мы уже не вернём.
Только вспомним. И то – вероятно.

Усыхает по капельке жизни река
И уносит с собою теченьем.
Никогда не смотри на неё свысока
Дорожи каждым днём
                и  мгновеньем.