У меня опять бессонница

Иван Данилов Сахалинский
У меня опять бессонница,
Но причин для вздохов нет.
Просто в сердце скачет конница,
Просто давит лунный свет.

И от этого давления
По спине такой мороз...
И душевные сомнения:
В тот ли я впрягаюсь воз?

Мысли, путаясь, цепляются
За вчерашние грехи.
А под утро появляются
И рассказы, и стихи. ...

У меня опять бессонница —
Только я ей даже рад.
Значит, сердце беспокоится,
Что не роздал, чем богат.