Под каштаном в глухой аллее

Иван Данилов Сахалинский
      

Под каштаном в глухой аллее
Я под вечер один сижу.
«А у нас все же день длиннее» —
Неожиданно нахожу.

И вдыхая бодрящий запах,
Подношу вновь к лицу цветок.
Черт возьми, как прекрасен Запад!
Только я все ж люблю Восток