Надо жить!

Иван Данилов Сахалинский
Тоскует женщина все дни,
Печальная по дому ходит.
И молит сына: позвони
Ведь письма, видно, не доходят.

Моя кровинушка! Тебя,
 Я ждать, поверь, не перестану.
С твоим я фото лягу спать
И с ним же одиноко встану.

И буду целовать  уста,
Безмолвные, почти чужие.
Страшась казенного листа,
И видеть строки роковые.

«Крепитесь. Сына больше нет.
Погиб. Нелепая случайность…».
А было сыну 20 лет.
Детей и внуков не осталось.

Тоскует мать, всё сына ждёт
И верит обреченно в чудо.
Но сын к ней больше не придёт –
Не возвращаются ОТТУДА.

Застыл в окошке строгий взгляд.
Рассыпались седые пряди.
Как много в жизни скорбных дат…
Но жизнь дана нам
                светлых ради.