Целевая функция

Владислав Евсеев
     ЦЕЛЕВАЯ ФУНКЦИЯ

      Создается человек,               
      чтоб  не только знать игрушки,
      чтоб не только воевать
      и водяру пить из кружки…

     Не для траты дней пустых
     жизнь огромная дается,
     а чтоб точно понял ты
     суть и цель свою под солнцем…

     Как у птицы – два крыла,
     у души есть два начала:
     вера – суть в твоих делах,
     знание – как цель финала…

    О, как мало нам дано
    дней, где мы творить сумеем,
    их в неделе – точно нот,
    только семь…
    но что – ценнее…

    Для души – как высота –
    разнотравие мелодий,
    здесь работа не проста,
    много времени уходит…

    Тело старится, скрипит,
    жаль, телесно ты – невечный…
    а душа – полжизни спит,
    ей нестрашен миг конечный…

    Что ей – тело, только дом,
     как состарится – замена…
     издали взмахнет крылом
     и – покинет мизансцену…

    Сердце бедное стучит –
    то хрипя, то – надрываясь…
    только солнышка лучи
    чуть его отогревают…

    И поэтому сейчас
    есть философы такие,
    что частенько говорят:
    «Радость ждёт вас
      в Горнем мире…»