Деревенька Петролино. Белоруссия

Владимир Рогач
Моя встреча с тётей Софьей Степановной Федюшко
после долгих лет разлуки.


Тёмный лес еловый,
Чёрный мокрый луг,
Домик, что у леса,
Тишина вокруг.

В домике лампадка,
Теплится в углу,
И лицо святого,
светится сквозь тьму.

В доме я и тётя,
За полночь сидим,
Всё ведём беседу,
Не договорим.

В чугунке картошка,
Кружится парок,
В рюмках самогонка,
Замкнутый мирок.

И сидим мы рядом,
До утра сидим,
Всё ведём беседу,
Не договорим.