Летний дождь

Улекса фон Лу
Под плащ-палатку тихого дождя
ты спрятался и взял с собою город,
стал под плащом вод городу собором,
вдруг выходы из тупиков найдя...

А город, словно зонтик, улетел
и сценою балетною кружится,
луж фуэте окружностями влиты -
крылатые нули возможных дел.

Под плащ-палаткой тихого дождя
вдруг чудеса проснулись и ожили,
и вспомнилось - когда-то мы любили
в июльский ливень босиком бежать...

...На скрипке в дождь случайно заиграв,
он в небо полетел по нотным станам,
летучей скрипки стал он капитаном,
и лилии луны цвела струна...

Евгений Иванов "Скрипач над крышами" 2010 г.

Диалог с Вадимом Константиновым «Мантия дождя»