Лучами, потянувшись из перины

Сергей Из Вятки
Часок вздремнув, наше светило,
Чудесным утром, землю осветило,
Лучами, потянувшись из перины,
Рисует на земле свои картины!

Позолотив собою всё на свете,
Слайд – шоу, показав рассвета,
Вновь, проявляя о земле заботу,
Взошло на небо, словно на работу…

Теплом согрев всех, ласкаю даря,
Погладив пёрышки солиста-соловья,
Любуясь зеленью, исправило листочки,
И аромат любви, добавило цветочкам,

И сполоснуло тучки утром ранним,
В бескрайней сини неба, в океане,
И отжимая тучки, прям над нами,
Сбежало с неба, чистыми дождями,

Чтоб всходы нам, водичкой поливать,
А облака поплыли по небу опять…
Так солнышко, с рассвета до заката,
Работает, на радость нам, ребята!