Визави

Анатолий Алейчик 2
 Святой ли, нет ли - не скажу,
Лишь потому, что знать не знаю,
С кем за столом одним сижу,
И скатерть брагой обливаю.

Но он напомнить никого
Своим лицом не смог мне – Боже,
К кому пришёл я на поклон,
К тому, кто весь из тайны сложен.

А, может это лишь фантом,
Возникший из теней и света,
Со мною за одним столом
В разгар безудержного лета.

Но он злословить мастер – и
Тем самым гнев мой разжигает,
И блуда в нём на материк,
И сердце только зла желает.

Он Люцифер? Возможно, да!
Он Бога сын? И это может!
А может человек? – Беда,
Коль визави из тайны сложен.