я наверное для этого создан

Сяржук Заварка
Я наверное для этого создан,
Чтоб смотреть на небесный окрас,
На глухие колючие звезды –
Отражения наших глаз.
Я наверное учился смеяться,
Чтоб затем над собою, сполна…
Дань мечте? Научите меня улыбаться!
Я не море – лишь только волна…
Мое небо – закрытые ставни,
Хоть луч света… Оставьте мечту!..
Мой удел – разбиваться о стертые камни
И идти безвозвратно ко дну.