Очи

Валерий Плавильный
Глаза твои не только очи,
Они как страж всегда за нас,
Следят за всем и даже ночью,
Они готовы дать приказ.

На чём твой глаз сосредоточен?
Какую зрит основу суть?
Быть может он как нож наточен,
И рвёт на части твою грудь.

Есть гордый глаз, тупой безбожный.
С животным взглядом без стыда,
Есть глаз озлобленный ничтожный.
Смотрящий просто в никуда.

Есть глаз безмерно развращённый,
И глаз неопытный от лжи,
Есть глаз карьерой обольщенный,
С душой продажной за гроши.

А есть глаза пустые очи,
Без искры жизни и добра.
Узнаешь в них всегда воочию,
Коварство жулика вора.

А есть глаза слепые очи,
Язык их жало - помело,
Над всем святым они хохочут,
Всегда со всеми заодно.

Но есть глаза простые очи,
Как свет для мира неспроста,
Они горят и днём и ночью,
По воли Господа Христа.

Они глядят, и мир пронзают,
Настрой их сердца, красота,
Их люди сразу отличают,
Познавших Бога и Отца.

Они как звёздочки сияют,
В них много света и тепла,
Духовность Бога излучая,
Хранят себя от мира зла.

Они глядят с проникновением,
Глазами Бога - Мудреца,
Вещают вести с убеждением,
Святые ценности Творца.

Светильник для тела глаз. Поэтому если твой глаз простой, то всё тело твоё будет светлым, но если твой глаз злой, то всё тело твоё будет тёмным. Если твой глаз становится для тебя преткновением, то вырви его и выброси, лучше потерять один из своих членов, чем всё тело твоё будет брошено в гиену. От  Матфея  6 глава.  22 стих.
  23 стих. 5 глава 29 стих.