Ночь души

Дина Байтер
Южной ночи глубина.
В небе - полная луна,
Дальних звезд дрожащий свет,
Но покоя в сердце нет...

Крики чаек. Плеск волны.
Царство снов и тишины.
Ветер. Замки из песка,
А внутри меня тоска...

Лодки. Яхты. Корабли.
Огоньки горят вдали.
Запах моря - йод и соль,
На душе - печаль и боль...

Горечь. Слезы. Грудь в тисках.
Тяжесть. Резкий пульс в висках.
Онемение лица.
Предвкушение конца...

Приближается восход.
Солнце юное встает,
Согревает землю вновь
И пророчит мне любовь...

Приближается восход-
Обещая мне полет!..