отчаяние

Сергей Бондарчук
Я знаю стихи мои ни о чем,
И сам я полный безумный дурак,
Вам захочется кинуть в меня кирпичем:
Так же просто как в бездомных собак,

Лишь тяга к свободе во мне есть -
Она всегда заставляла жить,
Всему насущему затаенная месть,
В этом мире меня оставляет быть.

Сорвать оковы и петлю -
Мечта, что питалась с самого детства,
Может когда-нибуть и смогу,
Но хватит грезить,довольно кокетства.

Не буду вам врать, уже понемножку,
Моя мечта сгорает листом,
Мне кажется, это все понарошку
И хочется сдохнуть под cтарым мостом:

Ведь отчаяние приходит от бессилия,
Когда слова твои пусты и ничего не значат,
Когда в мире так много насилия,
А ты не можешь чтото изменить или хотя бы с себя начать.