На незнакомом диалекте

Анна Рорк
Не спать до первых электричек
И мерить ночь не сном, а стоном
В круговорот моих привычек
Вошло неписаным законом.

Шесть дней праздна, полна стихов,
Гордыни, алчущей заботы,
Я очищаюсь от грехов,
Прелюбодействуя в субботу.

Я, предаваясь беззаветно,
У бога требую взамен
Не призывать девятым ветром
С востока ветер перемен.

Я примиряюсь и приемлю
На незнакомом диалекте:
Здесь пьют мой сок и мнут мной землю,
Пока я есть, быть смерти негде.