Санкт-Петербург!

Елена Костылева
Люблю тебя, мой стольный град!
Люблю бродить по узким улочкам,
И знаю, ты мне тоже рад,
Хоть иногда считаешь дурочкой.
Когда сжимает боль-кручина
Когда я на брегах реву
Глотает слезы вод пучина
Едва упав в твою Неву.
Ты, как никто, меня поймешь
В тебе найду я утешение
Все беды ты мои возьмешь
Простишь мои все прегрешения!
Прекрасен ты мой дивный град!
Аллеи, парки и фонтаны,
И гостю каждому ты рад!
А жителям залечишь раны,
Люблю проспектов прямоту
И сердцу милые соборы
Неброскую ту красоту
Окраин всех твои просторы.
Горжусь тобой, мой славный град,
Любуюсь дивной красотою!
Фасаду каждому я рада!
Не разлучиться мне с тобою!